Política
de Privacidade

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais dos Clientes Cartão Flávio’s Calçados

A FLÁVIO’S compromete-se diariamente em encantar os seus clientes. No que diz respeito ao compromisso em relação a proteção dos seus dados e em respeito à sua privacidade não poderia ser diferente. Prezando sempre pelos valores de ética e transparência, apresenta o presente documento aos seus clientes.

Esta Política de Privacidade explica as práticas da CARTÃO FLÁVIO’S CALÇADOS ADMINISTRADORA DE CARTÃO LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 33.587.453/0001-15, no tocante ao tratamento de dados pessoais dos seus clientes a partir das interações com cada um dos serviços prestados, visando assim ficar de forma mais clara e acessível para todos, demonstrando sua total conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei nº 13.709/18.

CONTEÚDO

Para o que serve a Política de Privacidade?

A Política de Privacidade visa dar transparência ao tratamento de dados pessoais realizado pela Cartão Flávio’s. Aqui informaremos a você como coletamos e armazenamos seus dados pessoais e para quais finalidades. Também informamos a você que em alguns casos poderá haver compartilhamento para terceiros, porém sempre cumpriremos a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), as boas práticas de governança em privacidade sugeridas pelos órgãos de controle e associações técnico-profissionais, mas principalmente: o compromisso de transparência e respeitando a confiança por você depositada em nós.

Definições para melhor compreensão:

  1. Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, aquela informação que pode te identificar direta ou indiretamente e que por isso precisamos cuidá-la com segurança;
  2. Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  3. Titular de dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. Você, cliente Cartão Flávio’s!
  4. Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  5. Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Para quem se destina a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais?

Essa política é voltada para informar você, nosso cliente, sobre os dados que coletamos quando você solicita o nosso cartão ou utiliza nossos serviços. Também visa dar transparência a todos os terceiros interessados, como autoridades competentes, organismos de defesa da privacidade, órgãos de defesa do consumidor, investidores, imprensa, dentre outros interessados.

Em quais situações tratamos seus dados pessoais? E quais dados são coletados?

Coletamos sempre que necessário dados pessoais de nossos clientes em diversas interações:

  • No App Cartão Flávio’s

    • Para cadastro no aplicativo Cartão Flávio’s;
    • Para solicitação a emissão do Cartão Flávio’s;
      • Dados que podem ser coletados nessas interações:
    TITULAR DE DADOS ELEMENTOS DE DADOS COLETADOS
    CLIENTES Nome completo; CPF; RG; Estado civil; Sexo; Filiação; Endereço residencial; Data de nascimento; Naturalidade; Nacionalidade; Renda; Fotografia; Números de telefone (fixo e celular); Contato de emergência; Endereço de IP – Internet Protocol.
      • Para tanto, embasamos nas seguintes hipóteses legais:
        • É necessário para as finalidades dos nossos interesses legítimos (art 7º, inciso IX c/c art. 10 § 1º, LGPD);
        • É necessário para a execução de um contrato com o indivíduo (art. 7º, inciso V, LGPD);
        • É necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica (art. 7º, inciso II, LGPD).
  • Nas operações e análise de crédito:

    • Para análise de crédito dos clientes Cartão Flávio’s;
    • Para gerir a identificação dos clientes nas compras Flávio’s.
    • Para gerir as informações do Cartão Flávio’s;
    • Para concessão do Cartão Flávio’s;
    • Para prestar assistência aos clientes Cartão Flávio’s.
      • Dados que podem ser coletados nessas interações:
      TITULAR DE DADOS ELEMENTOS DE DADOS COLETADOS
      CLIENTES Nome completo; Assinatura; CPF; RG; CNH; Filiação; Nacionalidade; Naturalidade; Fotografia; Reconhecimento facial; Data de nascimento; Sexo; Renda; Profissão; Data de admissão; Histórico de crédito; Classe funcional; Endereço residencial; Local de trabalho; Referências pessoais; E-mail; Números de telefone (fixo e celular); Histórico de compra; Número do cartão de crédito; Informações sobre a compra; Modalidade de compra; Valor da compra; Saldo de fatura; Nome da mãe.
    • É necessário para as finalidades dos nossos interesses legítimos (art 7º, inciso IX c/c art. 10 § 1º, LGPD);
    • É necessário para a execução de um contrato com o indivíduo (art. 7º, inciso V, LGPD);
    • É necessário para garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos (Art. 11, inciso II, alínea g, LGPD);
    • É necessário para proteção de crédito (art. 7º, inciso X, LGPD).
  • Quando da navegação no site coletamos cookies

    Mas afinal, o que são cookies?

    Cookies são pequenos arquivos que são inseridos no seu navegador (Chrome, Mozilla, Internet Explorer etc.) ou dispositivo móvel, que permitem ativar funcionalidades através da coleta de informações básicas sobre você ou seu dispositivo. Informamos, então, que fazemos uso de cookies em nossos sites.

    inserção de cookies permitirá o site a reconhecer o seu dispositivo em uma próxima visita, agilizando, dessa forma, a navegação. Adotamos o termo “cookies” nesta política para fazer referência a todos os arquivos que recolhem informações com a finalidade de “memorizar” as ações do usuário ou suas preferências.

    Qual a finalidade dos cookies?

    Os cookies são utilizados para auxiliar a estabelecer a utilidade, o interesse e o nível de aproveitamento dos sites de modo a possibilitar uma navegação mais rápida, eficiente e intuitiva, afastando-se a necessidade de inserir repetidamente as mesmas informações por parte do usuário.

    Quais tipos de cookies coletamos?
    • Cookies estritamente necessários

      Estes cookies são necessários para que o website funcione e que recursos essenciais sejam explorados, por isso não podem ser desabilitados pelos usuários. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como: definir as suas preferências de privacidade; iniciar sessão ou preencher formulários.

      Conforme explicaremos melhor abaixo, é possível configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Ressaltamos que estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

    • Cookies de Análise:
      O de funcionalidade

      Permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos pela CARTÃO FLÁVIO’S ou por fornecedores externos, cujos serviços adicionamos à nossa página.

      Caso não aceite esses cookies, algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, elas poderão não atuar corretamente.

      O de desempenho

      São cookies que nos permitem estimar visitas e fontes de tráfego para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os usuários se movimentam pelo website.

      Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas. Caso não permita estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

    • Cookies de marketing
      O de publicidade

      Estes cookies podem ser inseridos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites.

      Não armazenam diretamente informações pessoais, porém são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

      O de redes sociais

      Estes cookies são estabelecidos por uma série de serviços das redes sociais que adicionamos ao website para permitir que possa partilhar o nosso conteúdo com os seus amigos e conhecidos. Eles são capazes de rastrear a sua navegação por outros websites e criar um perfil sobre os seus interesses. Isso pode afetar o conteúdo e as mensagens que vê noutros websites que visita. Se não permitir estes cookies, talvez não consiga usar ou ver essas ferramentas de partilha.

  • Como recusar ou desabilitar cookies?

    Todos os browsers permitem ao usuário aceitar, recusar ou desabilitar cookies, especificamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. Configure os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser ou instale um plug-in que realize essa funcionalidade.

    Assim, o usuário pode escolher recusar ou desabilitar todos ou tipos específicos de cookies configurados ao clicar nas “preferências” de cookies no nosso website.

    Importante pontuar que a maioria dos navegadores aceitam cookies automaticamente, por isso caso não deseje que cookies sejam utilizados, é necessário rejeitar ou desabilitá-los ativamente.

    Se optar por recusar a utilização de cookies, avisamos que alguns recursos da nossa plataforma podem não funcionar adequadamente.

  • Consentimento para tratamento de cookies. Quando é necessário?

    Nos casos em que os cookies forem de publicidade nós iremos pedir seu consentimento na sua primeira visita à plataforma (considerada a partir de cada dispositivo que utilizar).

    Em se tratando de cookies estritamente necessários, esses, como o nome diz, precisam estar ativados para funcionamento da plataforma.

    Os cookies de análise, tais como de desempenho ou funcionalidade, por sua vez tratamos com base no legítimo interesse, dando a você a opção de solicitar a não utilização deles posteriormente (opt-out).

Forma de coleta de seus dados:

A forma de coleta dependerá do tipo de interação que você terá com a Cartão Flávio’s, mas informamos que poderá ser através de formulários físicos, via aplicativos, sites ou sistemas eletrônicos.

Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais coletados por nós são tratados enquanto durar a nossa relação contratual ou enquanto durar a finalidade originária, se não persistir alguma outra finalidade legítima.

Interessado em saber o prazo específico para cada categoria de dados?

Sem problemas, essa informação encontra-se à sua disposição, basta entrar em contato conosco, pelos canais disponibilizados, e teremos satisfação em informá-lo.

Como cuidamos de suas informações?

Prezamos pela segurança da informação, principalmente quanto aos dados pessoais por nós coletados, sendo o acesso às informações restrito aos nossos colaboradores e prestador de serviços. Garantimos que serão devidamente aplicadas as medidas técnicas, organizacionais, e administrativas adequadas para proteger os dados pessoais sob nosso controle.

Com quem compartilhamos?

Informamos que poderemos compartilhar alguns dados com fornecedores e/ou parceiros de setores terceirizados para que estes nos deem suporte aos nossos serviços, bem como empresas integrantes do grupo econômico, respeitando sempre a compatibilidade de finalidade.

Fique tranquilo! Todos os que prestam serviço para a Cartão Flávio’s são devidamente selecionados e, desses, são exigidos a adoção dos mais rígidos controles, bem como os mesmos padrões de segurança e garantias que são dadas por nós a você.

Ainda, alguns dados poderão ser fornecidos para autoridades competentes quando apresentada a fundamentação legal apropriada ou mediante ordem judicial.

Nós atendemos os seus direitos. Conheça quais são eles:

Garantimos a vocês, titulares dos dados, os seguintes direitos, respeitando o artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados:

  1. Você poderá confirmar com a empresa a existência de tratamento de dados pessoais e obter, a qualquer tempo, acesso aos seus dados, sabendo por exemplo, quais dados nós possuímos a seu respeito.
  2. Caso os seus dados estejam incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode requerer junto a correção desses, para mantê-los sempre corretos e atuais.
  3. Poderá também requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados caso sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;
  4. Você pode requerer informações das entidades públicas e privadas com as quais a Cartão Flávio’s realizou o compartilhamento de seus dados pessoais;
  5. A requisição de exclusão dos seus dados coletados e armazenados pela Cartão Flávio’s é possível, desde que decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda dos respectivos dados;
  6. Será viabilizada também a opção de portabilidade dos dados a outro prestador de serviços quando essa opção tiver sido regulamentada pela ANPD e for aplicável à realidade negocial;
  7. Nos casos em que a Empresa requerer o seu consentimento para coleta de algum dado, você poderá requerer informação sobre a possibilidade de não oferecer consentimento, e suas consequências; caso concedido, poderá posteriormente revogar o consentimento, bem como requerer a eliminação desses dados;

Nossa responsabilidade:

Como controladores dos dados pessoais acima informados, somos responsáveis em mantê-los seguros, além de tratá-los nos limites informados a você e cuidando para que terceiros apenas os acessem nas hipóteses aqui previstas.

Por isso, prezamos pela transparência e informamos desde já que iremos cumprir com todo o conteúdo desta Política de Privacidade, garantindo que seus direitos possam ser exercidos por vocês, sendo também disponibilizado o contato para quaisquer dúvidas ou informações.

Encarregado de Dados e Canal de comunicação:

Para quaisquer informações adicionais, inclusive para exercício dos seus direitos como titular dos dados pessoais a nós confiados, seguem abaixo os dados do nosso Encarregado (DPO – Data Protection Officer), o escritório: Rafael Maciel Sociedade de Advogados

  • Endereço para correspondências: Av. Olinda com Avenida PL-3, n° 960, Trade Tower Lozandes, Tower II, Salas 2001/2002 – Parque Lozandes. Goiânia-GO. CEP: 74.884-120.
  • E-mail para contato: [email protected]

Atualização: 24 de maio de 2021.

FLÁVIOS CALÇADOS E ESPORTES LTDA